секреты вкусных заготовок
|
|
Ира-ника | Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ЗАГОТОВОК
|
|
| |
Ира-ника | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:07 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь! Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!
Для маринада: На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
|
|
| |
Ира-ника | Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:49 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕЭтот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
|
|
| |