[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
секреты вкусных заготовок
Ира-никаДата: Пятница, 29.03.2013, 14:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 500
Статус: Offline


ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ЗАГОТОВОК
Прикрепления: 1002797.jpg (45.2 Kb)
 
Ира-никаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 500
Статус: Offline
Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!
Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!

Для маринада: На 1 литр воды:  
  • 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 50 мл 9% уксуса.
  • Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
  • Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.


Приготовление:Банки помыть, простерилизовать.



Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.



Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое  один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр. 
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.

Залить помидоры этим рассолом. 



Закатать горячими крышками и перевернуть.



Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

За рассолом — очередь!
 
Ира-никаДата: Вторник, 06.09.2016, 11:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 500
Статус: Offline
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕЭтот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: